0

Путин за Криптовалюту! А blockchain хотят использовать для выборов!

Новости криптовалюты в России как всегда не очень хороши. А дело вот в чем:

Когда дело доходит до блокчейна, Россия — очень сложная страна. Политические позиции по этому вопросу зависят от того, кто общается со СМИ. Несколько дней назад Президент России Владимир Путин упомянул на заседании своего высокопоставленного кабинета министров (в котором принял участие Президент крупнейшего российского банка Герман Греф: «Сбербанк») позицию, которую он занимает в отношении использования блокчейн-технологий для развития страны:

«Коллеги и граждане страны могут спросить: зачем нам все это нужно? У нас есть нефть, газ, уголь, металлы всех видов … все! (…) Но нам нужно и дальше продвигаться вперед. Это то, что нам нужно, и мы должны работать для этого».

Он настоятельно призвал свой правительственный кабинет ускорить марш с использованием технологий блокчейнов, подготовив профессионально подготовленных сотрудников для работы в этой области.

В течение некоторого времени президент Путин также говорил о стратегической заинтересованности страны в выдаче собственной криптовалюты: CryptoRuble. Это своего рода «Thether», поддержанный российским правительством.

Как сообщает News Channel Russia Today, «Поправки, предложенные законопроектом … кодифицируют цифровой финансовый актив как законный платежный механизм на территории России». Такой закон был одобрен Путиным и представлен депутатом Коммунистической партии Ризваном Курбановым.

Аналогичным образом, после интереса Путина, Российская ассоциация Blockchain также объявила ICO о «системе защиты инвестиций в криптовату». По словам начальника отдела развития электронной коммерции и дистанционного банковского обслуживания Globex Александра Минеева, у ICO была ускоренная, но тщательная разработка:

«Мы предполагаем, что проект начнется в марте, а затем начнется дальнейшее развитие его стратегии развития», — сказал Александр Минеев

Россия также выразила свою заинтересованность в разработке официальной онлайновой платежной платформы, основанной на технологии blockchain. Он может быть разработан при поддержке Внешэкономбанка. Согласно официальному заявлению, губернатор Калининграда Антон Алкиханов считает, что бизнес-соглашение имеет первостепенное значение для достижения общего видения России как страны:

«Мы уверены в том, что компетенция Внешэкономбанка в области blockchain технологии позволит нам в регионе улучшить качество управленческих решений»

Другие достижения, демонстрирующие «любовь» к blockchain России, — это, например, объявление о ее принятии в качестве инструмента для оптимизации своей избирательной платформы для гражданского населения «Активный гражданин» в нестратегических вопросах

Кроме того, 5 марта 2018 года Россия объявила о внедрении технологий блокчейнов для выездных опросов на президентских выборах, обеспечивая прозрачную, надежную и надежную систему.

«Наш проект предусматривает хранение данных, которые мы получаем во время экзит-поллов на избирательных участках в специальном блочном блоке. Это предотвратит любые внешние изменения информации, снизит эффективность хакерских атак и обеспечит прозрачность сбора и агрегации данных », — говорится на веб-сайте VTSIOM

Однако, несмотря на все эти серии обнадеживающих новостей, политические позиции банковской и судебной власти, похоже, сильно отличаются от политических позиций исполнительной власти. В четверг Россия перешла к регулированию криптовалюты, представив законопроект, направленный на контроль производства и создания виртуальных денег. Согласно формулировке документа, основным аргументом против него по-прежнему является необходимость регулирования рынка, используемого людьми в преступных целях.

«Министерство финансов настаивает на том, что, учитывая популярность криптовалюты, слишком строгий подход будет способствовать их использованию на черном рынке и в финансировании терроризма», — говорит Министерство финансов России.

Аналогичным образом, еще один негативный аспект заключается в том, что с учетом разницы между положениями исполнительного и законодательной власти по вопросам, относящимся к российской криптовалюты, будущее биткоин в России может зависеть от восприятия судебной системы.

Согласно новостному порталу bitcoin.com, интерпретация судов имеет четкую точку зрения:

«Выборгский районный суд решил заблокировать Bitcoininfo в июне 2016 года. Публикация информации о « Bitcoin »« электронных валют »,« виртуальном способе оплаты и накопления », нарушает положения закона« О Центральном банке Российской Федерации », — об этом говорится в решении суда. Кроме того, эта информация «подрывает конституционный порядок и авторитет» в России и «основы материального благополучия граждан». По мнению судей, сайт нарушал права и законные интересы лиц, имеющих доступ к незаконной информации, и поэтому подлежит ограничению ».

Эта ситуация вызывает беспокойство, поскольку она может установить юридический прецедент, который может быть применен в подобных случаях по всей России, что приведет к официальной анти-криптовалютной позиции, принятой страной в целом. Это даже создает панораму политической напряженности из-за противоречивых позиций среди российских политиков.

Аналогичным образом, несколько дней назад неожиданное появление законопроекта, которое пытается криминализовать использование и торговлю криптовалюты, потрясло экосистему крипто-энтузиастов (которые по-разному реагировали в социальных сетях, начиная от гнева и экстремальной радости до разочарования или уныние.

По словам Алексея Моисеева, заместителя министра финансов России:

«(Законодатели) должны завершить проект закона, который определит концепцию« суррогатных денег »в законодательстве и установит ответственность за их использование в качестве платежного средства. Это необходимо для защиты рубля как единого юридического [средства] оплаты в России ».

Участвуя в этой ситуации, он во время конференции Внешэкономбанка заявил, что он «подготовил проект закона об уголовной ответственности за оборот суррогатных денег»,

Его видение:

«Есть рубль, а все остальное — суррогат».

Это предотвратило бы торговлю или принятие любых электронных средств платежа, отличных от первоначального рубля.

В ответ на очевидный вопрос о том, будет ли постановление запрещать распространение криптотовалюты, министр заверил, что это будет. По его мнению, крипторубль относится к категории криптовалют, и поэтому его выпуск будет противоречить общим интересам русского народа.

В России важно следовать из-за огромного потенциала промышленного развития, которое оно имеет, а также регионального влияния, которое оно приобрело как члена BRICS и его привилегированного местоположения, что позволяет его правительству позитивно или негативно влиять на криптовалютные рынки, основанные в Европе и Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *