Российские олигархи подались в майнинг криптовалюты и инвестиции. 0

Российские олигархи подались в майнинг криптовалюты и инвестиции.

Сейчас в России есть несколько более острых проблем, чем криптоватюты. Но мы видим, что многие из самых влиятельных, олигархов страны имеют палец, прочно посаженный в крипто-пирог.

На самом деле, кажется, почти каждый хочет частичку акции — от олигархов постсоветской эпохи до двухсотлетних предпринимателей и богатых детей второго поколения.



Поскольку отношения с Западом не очень хороши, богатые страны отчаянно пытаются найти способ защитить свои фонды, которые не связаны с нефтью или зарубежной недвижимостью. А также с глобальным финансовым кризисом 2008 года, вдавливающим кошельки многих старых олигархов.

И когда Центральный банк активизировал свой смелый крипторублевый проект, многие миллиардеры страны решили, что им нужно действовать быстрее. Все это привело многих российских олигархов, к тому, чтобы войти в дивный мир криптовалют и технологии блокчейн.

Премьер Лига

Владелец «Челси» Роман Абрамович, пожалуй, самый известный из всех олигархов России. Как один из первых россиян перебрался на британский рынок недвижимости, Абрамович еще раз продемонстрировал готовность диверсифицировать свой широкий инвестиционный портфель.

Роман Абрамович. Фотограф: Брайан Минкофф-Лондон Пиксели

Роман Абрамович. Фотограф: Брайан Минкофф-Лондон Пиксели

Лондонский миллиардер в последнее время решил инвестировать в Telegram, популярное приложение для общения, в скором платформа для криптовалюты. Telegram является совладельцем соотечественника Абрамовича Павла Дурова, известного как «Русский Марк Цукерберг». Недавно Дуров сообщил американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что он собрал около 850 миллионов долларов инвестиций для Telegram.

Мнение делится на размеры инвестиций Абрамовича, причем некоторые источники в местных СМИ цитируют цифру в 300 миллионов долларов США. Другие, между тем, говорят, что доля Абрамовича не превышает 20 миллионов долларов США, а российские инвесторы составляют всего 7% от последних инвестиций Telegram.

Достижение цели

Независимо от того, насколько велика значительная инвестиция Абрамовича в Telegram, нет никаких сомнений в том, что его голова была повернута в сторону криптовалют в последние месяцы. И он, конечно, не одинок — и компания Дурова не является его единственной инвестицией, связанной с криптовалютами.

Действительно, Абрамович был в прошлом году признан одним из инвесторов в Target Global, берлинской группе венчурного капитала, которая, как говорят, способствовала созданию многообещающих blockchain стартапов.

Похоже, Абрамович оказался в прославленной компании в Target Global. Соучредитель российского, стального магната, председатель Evraz и владелец яхты стоимостью в 100 миллионов долларов Александр Абрамов также вложил значительную сумму в Target Global. Как и генеральный директор Evraz, Александр Фролов Snr.

И чтобы еще больше усложнить дело, Target Global был основан сыном Фролова. Александр Фролов (младший), человек, который построил карьеру на «управления активами состоятельных клиентов» из России и СНГ.

Рост Blackmoon

Сюжет сгущается. Говорят, что Фролов-младший также организовал большую часть финансирования для Blackmoon Financial Group, детища Ильи Перекопского (ранее он был правой рукой Дурова в ответе России на Facebook, VKontatke). Главный партнер Blackmoon Перекопского — еще один крупный нападающий на российской финансовой арене: Олег Сейдак, инвестиционный гуру и бывший руководитель Проектного финансирования в МДМ-Банке.

В прошлом году Blackmoon запустил массовый ICO для платформы Blackmoon Crypto. Перекопский говорит, что Blackmoon Crypto поможет обеспечить безопасность криптовалютных инвестиций и утверждает, что он будет управлять активами на сумму 1,8 млрд долларов на своей платформе к 2022 году.

И если это не звучит достаточно сложно, добавьте тот факт, что инвестор, миллиардер и филантроп Игорь Рыбаков также считается инвестором Blackmoon Crypto. И тот инвестиционный партнер Рыбака, Оскар Хартманн, является одним из главных евангелистов Блэкмуна (а также близким другом Перекопского).

Хартманн — еще один большой нападающий на российской финансовой арене — и считается основным криптовым инвестором. Первоначально из Казахстана, но вырос в Германии, он является ответом Москвы Джеку Ма, соучредителю китайского технологического гиганта Alibaba Group, с его успешной платформой электронной коммерции KupiVIP.ru, которая является одним из крупнейших интернет-магазинов в стране , Его амбициозные планы по созданию платформы для технического обслуживания с блочной цепью уже превратили несколько голов в Соединенные Штаты.

Транспортные магнаты, шахты и многое другое

Даже вдали от запутанной сети инвесторов Target Global и Blackmoon Crypto существует множество других заметных крипто-сильных российских элит. Пожалуй, наиболее заметным из них является Роман Троценко, транспортная империя которого насчитывает не менее 13 аэропортов России, Московскую речную пароходную линию, судостроительные компании и целую сеть портов. Как сообщается, Троценко пытается запустить крупнейшую в России платформу обмена криптовалютами, и, как говорят, попросил президента Владимира Путина рассмотреть вопрос о легализации криптовалюты на встрече, состоявшейся в сентябре прошлого года.

Как считает один из ветеранов-олигархов Абрамович, Алишер Усманов (один из главных акционеров «Арсенала»), как полагают, вложил часть своего богатства в размере 19,6 млрд. Долларов США в криптовалюты.

Алишер Усманов. Фотограф: Мари-Лан Нгуен / Википедия

Алишер Усманов. Фотограф: Мари-Лан Нгуен / Википедия

Олигарх Дерипаска майнит?

К катанию отправился еще один из олигархов эпохи Бориса Ельцина (первого президента Российской Федерации), главы En + Group, Путина и бывшего бизнес-партнера Абрамовича Олега Дерипаски. Однако, в отличие от остальных, Дерипаска имеет особую склонность к криптовалюте.

В прошлом году он обнародовал планы создания массива криптовалютных ферм на одном из своих алюминиевых заводов. Дерипаска заключил партнерское соглашение с AA! LAB, расположенной в Болгарии промышленной горнодобывающей компанией, созданной российским программистом Алексеем Зенковым. Дерипаска надеется, что майнинг центр будет работать и в третьем квартале 2018 года. В рамках своей новой инициативы завод выделит около 6 млн. КВт электроэнергии для усилий в добыче криптовалюты.

Критически дружественный кандидат в президенты

И с Россией, ведущей к опросам на президентских выборах в марте этого года, еще один миллиардер России уже позиционировал себя как биткоин-кандидат. Омбудсмен Кремля Борис Титов в прошлом году объявил, что будет баллотироваться на пост президента, поднимая брови в российском инвестиционном сообществе криптовалюты.

Говорят, что Титов, и его сын Павел также является выдающимся криптовалютным инвестором, работает на российском ICO и платформе предварительной проверки с Сашей Ивановым, основателем платформы Waves blockchain. Титов Старший был одним из самых откровенных критиков законопроекта о крипторегулировании, заявив: «Лучше не принимать ничего,чем принять такое законопроект». Титов Старший также сказал: «Каждый гражданин России должен иметь право на торговлю криптоковалютой». Однако на данный момент у Титова практически нет шансов выиграть выборы, согласно недавним опросам.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *